Какой телефон лучше зте или хуавей

Какой телефон лучше зте или хуавей

Стремясь развеять обеспокоенность западных стран, подозревающих Huawei в шпионаже, китайский вендор недавно развернул беспрецедентную PR-кампанию, в центре которой — основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei).

15 января состоялся пресс-тур на предприятие Huawei по выпуску смартфонов в городе Дунгуань. Потом журналистов ведущих мировых изданий пригласили в строящийся кампус Huawei, архитектурные решения которого копируют двенадцать городов Европы. После экскурсий состоялся круглый стол, на котором 74-летний глава Huawei в течение двух часов общался с репортерами, отвечая на их вопросы и опровергая обвинения в адрес своей компании.


Основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй

В последующие дни руководитель Huawei, который прежде не баловал СМИ вниманием, провел еще серию пресс-конференций, а в минувшее воскресенье, 20 января, впервые дал интервью Центральному телевидению Китая (CCTV). Во время беседы топ-менеджер признался, что стать более открытым для общественности его заставил PR-отдел компании.

"Я должен добиться понимания клиентов, понимания всех наших 180 тысяч сотрудников. Нам нужно сплотиться и вместе пережить это непростое время" , — завил Жэнь Чжэнфэй.

В интервью японским изданиям, в том числе Nikkei, топ-менеджер заверил, что интересы клиентов для компании в приоритете, и Huawei не стала бы раскрывать конфиденциальные данные пользователей по запросу властей.

"За последние 30 лет у нас никогда не было проблем с безопасностью. Если бы у нас запросили данные, и это могло бы навредить клиентам, мы бы отказались" , — подчеркнул основатель Huawei.


Жэнь Чжэнфэй отвечает на вопросы японских СМИ

Когда журналисты подняли тему возможных санкций Вашингтона, топ-менеджер дал понять, что компания готова к трудностям, и тактика, которую Америка использовала с ZTE, в случае с Huawei не сработает.

Если США решат отрезать Huawei от американских технологий, она наладит выпуск собственных компонентов, что не в интересах Соединенных Штатов, заявил Жэнь Чжэнфэй, добавив, что Huawei не станет второй ZTE.

Ранее группа американских сенаторов внесла законопроект, запрещающий поставки китайским компаниям чипов и других комплектующих, произведенных в США. Авторы инициативы заявили, что билль нацелен на Huawei и ZTE, которые нарушали торговые санкции против Ирана и Северной Кореи. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин (Hua Chunying) назвала закон "истерией" и призвала Вашингтон "прекратить давление на китайские предприятия".

В апреле 2018 года ZTE пришлось остановить бизнес после того, как Соединенные Штаты запретили поставлять ей компоненты из США. Спустя три месяца санкции сняли, но китайскому вендору пришлось выполнить целый ряд требований Вашингтона, включая полную смену руководства и выплату 1,4 миллиарда долларов. Трехмесячный простой обернулся для ZTE рекордным убытком и падением продаж более чем на четверть.

Huawei меньше ZTE зависит от зарубежных поставщиков, в том числе от чипмейкеров Intel, Nvidia и Qualcomm. Huawei инвестирует миллиарды долларов в научные исследования и разработки, располагает собственным полупроводниковым подразделением HiSilicon Technologies. В январе 2019 года китайский вендор анонсировал мощный серверный процессор на базе ARM-архитектуры, который должен составить конкуренцию серверным чипам Intel.

В ходе еще одного интервью, выдержки из которого приводит The South China Morning Post, Жэнь Чжэнфэй заявил, что усиление давления не застало компанию врасплох. По его словам, те проблемы, с которыми Huawei сталкивается сегодня, в руководстве предвидели уже более 10 лет назад и подготовились к ним. Несмотря на все новые обвинения, выдвигаемые США и их союзниками, основатель Huawei рассчитывает сохранить позитивную динамику.

В 2018 году выручка Huawei, крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования и второго по величине поставщика смартфонов в мире, поднялась на 21% и превысила 108 миллиардов долларов. В 2019-м ожидается рост в пределах 20%, с учетом чего годовой оборот Huawei может достигнуть 125 миллиардов долларов.

Читайте также:  Как настроить одноранговую сеть

Компания планирует выделять на НИОКР порядка 15-20 миллиардов долларов в год и в следующие пять лет построит "лучшую в мире сеть", — пообещал Жэнь Чжэнфэй. Он добавил, что через пять лет годовая выручка Huawei может удвоиться по сравнению с текущими показателями.

Также во время интервью топ-менеджер неоднократно подчеркивал безопасность и надежность оборудования Huawei, и его превосходство над продукцией конкурентов как с точки зрения технологий, так и в плане цены.

"5G-решения Huawei — мирового класса. Они (западные страны) будут глупцами и потеряют деньги, если не станут покупать наши продукты" , — заявил он во время выступления на CCTV.

Кроме того, журналисты разных изданий несколько раз поднимали тему ареста Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), финансового директора компании и дочери основателя Huawei. Выпущенная под залог, женщина остается в Ванкувере и ждет решения суда по вопросу об экстрадиции в США. Американские власти добиваются ее выдачи по обвинению в мошенничестве и попытке обойти американские санкции против Ирана.


Финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу выходит из суда после слушания по делу о залоге в Ванкувере в декабре 2018-го, фото AFP

В беседе с Nikkei Жэнь Чжэнфэй признался, что задержание стало для него неожиданностью, но не стал распространяться далее, сославшись на то, что следствие еще продолжается. Затем топ-менеджер впервые сообщил, что не планирует передавать дочери пост главы компании, объяснив это отсутствием нужных качеств.

"У Мэн Ваньчжоу есть таланты в сфере менеджмента и налаживания связей, но у моего преемника должна быть техническая база, глубокое понимание рынка, стратегическое мышление, знания в области социологии и психологии" , — пояснил топ-менеджер. Он добавил, что собирается передать бразды правления не одному человеку, а группе людей.

Несмотря на стремление Huawei к открытости, Джонатан Бернштейн (Jonathan Bernstein), глава компании Bernstein Crisis Management, специализирующейся на урегулировании кризисных ситуаций, считает, что изменить имидж китайского вендора в лучшую сторону — практически невыполнимая задача, учитывая продолжающийся поток негатива.

"Невозможно восстановить репутацию, когда то и дело появляются сообщения о новых обвинениях и расследованиях. Самое лучшее — это попытаться минимизировать ущерб, что Huawei и пытается делать" , — заявил специалист CNBC. Он назвал действия компании запоздалыми, добавив, что международные СМИ вряд ли поменяют редакционную политику в отношении Huawei лишь потому, что компания, наконец-то, стала уделять им больше внимания.

Дышите глубже, не волнуйтесь!

Телефоны от Huawei и Asus такие же хорошенькие как и «Айфоны», но стоят меньше. Примерно так всё и обстоит. По крайней мере, субъективно.

Перехватывает дыхание от одного только вида на iPhone 7 Plus? В таком случае бьюсь об заклад, что новые недорогие не флагманы — не для вас.

Все телефоны из списка — новинки 2017 года по цене $400 и ниже. Несмотря на доступную цену, эти бюджетные маргиналы оснащаются технологиями высокого класса.

Среди таких технологий: беспроводная и быстрая зарядка; матрица экрана, которая отображает яркие и насыщенные цвета, в том числе чёрный; хорошая основная камера; совместимость с очками виртуальной реальности и почти бессмертные аккумуляторы.

Переплачивать за бренд? Зачем платить больше, когда можно меньше! Правда, внутренней памяти у «бюджетников» поменьше, да и процессор послабее, зато автономность в разы больше!

Читайте также:  Asus no usb cable connected

Низкая автономность — верная примета флагманской мощности. У всего есть явные минусы: производительный чип — ненасытное животное, в то время как аккумулятор в тонком корпусе — котёнок. Чем-то приходится жертвовать, чтобы «Фотошоп» «летал», отклик в приложениях был молниеносным, а странички в браузере загружались быстро.

Если представленные ниже гаджеты оправдают ожидания, то 2017-й рискует стать годом бюджетной экономии без ущерба потребительским свойствам устройства: передовые технологии по доступной цене.

5. Huawei Honor 6X

Двухкамерное сердце фотографии

В этом смартфоне, ровно как и в iPhone 7 Plus , LG G5 и LG V20 — двойная основная камера. Она тут неспроста, она для качества нужна: сначала обе камеры делают снимки по отдельности, а потом программное обеспечение объединяет их в одно фото. Фотки получаются контрастными.

Телефон пытается работать с широким динамическим диапазоном (когда в кадре есть тёмные и светлые области, и на фото они выходят одинаково хорошо).

Huawei Honor 6X оснащается 12-мегапиксельным сенсором — сзади, и 2-«мегапикселькой» — спереди. Широкая апертура — это про основную камеру. Чем больше её значение, тем больше света улавливает фотоматрица, к тому же эта «фича» помогает добиться эффекта Боке (размытие заднего фона).

Всё бы ничего, но прежде такой уровень был доступен исключительно флагманам вроде iPhone 7 Plus. Однако цены на iPhone 7 Plus начинаются от $800, в то время как Honor 6X стоит $250. Выбор за вами.

По части характеристик Huawei Honor 6X — заметная железяка: тонкий металлический корпус, 5,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением, умеренно мощный 4-ядерный «проц» — Kirin 655, два слота для SIM-карточек, лоток для карты памяти формата microSD и аккумулятор огромной ёмкости на 3340 мАч. Телефон поддерживает функцию быстрой зарядки и, судя по всему, в режиме ожидания способен проработать два дня без подзарядки.

4. Asus ZenFone 3 Zoom

Около $400

Делает фотографии живыми

В прошлом году Asus продемонстрировала то, как поместить объектив камеры с 3-х кратным оптическим зумом в тонкий корпус смартфона: не в пример Apple тайваньцы умудрились избежать «кругляша», торчащего из телефона. Так сказать, линзы целиком пребывают в недрах устройства.

Тут вот ещё что: на днях люди из Asus анонсировали приемника нашего телефончика, который вероятно, стал совершеннее предшественника, хотя оптический зум его основной камеры, скажем, уменьшился (теперь его значение — 2,3). Уверен, пользователи оценят по достоинству.

Asus ZenFone 3 Zoom оснастили парой 12-мегапиксельных фотомодулей, которые обладают поразительными свойствами, т.е. «широким углом» (широкоугольным объективом). Эта штуковина позволяет добиться эффекта присутствия, передать объём и перспективу.

Для этого объект съёмки нужно «щёлкнуть» с близкого расстояния. Такие объективы идеально подходят, чтобы оживить фотографию. В общем, из хорошей фотографии они делают отличную.

ZenFone 3 Zoom может в 4K-видео. Это действительно хорошая функция, когда деньги есть только на что-то одно (смартфон или видеокамеру), и приходится выбирать.

Чтобы 4K-видео снимать, нужно много энергии потреблять. Однако здесь это не проблема, благо имеется аккумуляторная «батарейка» ёмкостью 5000 мАч. В «Асус» говорят, что телефон способен «писать» 4K-видео 6 часов подряд, прежде чем «сдохнет» из-за разряда батареи.

Другие неопровержимые «плюшки» Asus ZenFone 3 Zoom: оптическая стабилизация изображения, 5,5-дюймовый экран с HD-разрешением, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также слот для карт памяти microSD, чтобы памяти у смартфона было больше, чем у хозяина.

3. LeEco Le Pro 3

Читайте также:  Как вычесть процент от суммы на калькуляторе

$400

Перед нами цельнометаллический флагман фирмы LeEco, а это значит, им есть, чем гордится: качество сборки не 2-х рублёвое.

Le Pro 3 — самый дорогой телефон в модельной линейке китайского «Самсунга», поэтому спецификации стоят упоминания: экран высокого разрешения диагональю 5,5 дюймов и 16-мегапиксельная камера (способна писать 4K). Пожалуй, это явные плюсы модели.

Аккумулятор ёмкостью 4070 мАч можно быстро подзарядить благодаря функции «фэст чарджин»: подключаешь зарядку через порт USB Type-C, и через пару часов смартфон снова готов радовать ребёнка вдали от розетки.

Гладкий брусок из стекла и металла — это про экстерьер «китайца». Он очень хочет походить на эталоны от Apple и Samsung. Однако на дизайне дело не заканчивается: как и в «Айфоне» в китайце отсутствует «мини-джек». Это аудиовыход такой. Впрочем, переходник или беспроводные наушники решают проблему.

Внезапно: как и в седьмом «Айфоне» здесь нет слота для microSD-карт. Вероятно, он и не нужен, ведь часто-густо 64 ГБ внутренней памяти достаточно.

Цельнометаллический «телехфон» вроде как «летает» на ОС Android 6.0 «Зефирка», правда только на английском и китайском, ведь мультиязычной прошивки пока нет.

Некоторые потребители могут найти «Зефирку» устаревшей. Мой совет может дезориентировать «рачитую хозяюшку»: в таком случае пускай покупает Google «Пиксель», в котором самый новый Android живёт.

2. LG Aristo

От $59 до $144

Бедный, но благородный

LG Aristo — отменный «бюджетник» от именитого производителя с последней версией «Андроида» (7.0 «Nougat»). Не самый доступный LG, но среднеценовой смартфон — это точно.

5-дюймовый HD-экран, 13-мегапиксельная основная камера и сканер отпечатков пальцев за $150? Иной раз такого не встретишь. Да, он — немного страшненький, но привлекательный со стороны финансов.

Да, он действительно медленно соображает благодаря 4-ядерному чипу с тактовой частотой 1,4 ГГц и «оперативе», равной 1,5 ГБ.

У этого телефона маленький шкафчик для хранения данных — всего 16 ГБ внутренней памяти. Хранилище можно увеличить на 32 «Гига» (без microSD-карты не обойтись).

Вопреки распространенному мнению, 2410 — это мало, если после этой цифры следует акроним «мАч». Словом, «худой» аккумулятор. Телефон придётся часто подзаряжать, ну или аккумулятор извлекать (он тут съёмный), чтобы вставить запасную, т.е. заряженную «батарейку».

Вас интересует сравнение ZTE Blade V10 (ЗТЕ Блад В10) и Huawei P Smart (Хуавей П Смарт)? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь определиться с выбором.

Blade V10 — девайс 2019 года выпуска, P Smart появился в 2018 году. Тип экрана первого из них IPS с диагональю 6.26″ и разрешением 1080 x 2280 пикселей. Тип экрана второго — IPS с диагональю 5.65″ и разрешением 1080 x 2160 пикселей.

За быстродействие ZTE Blade V10 отвечает 8-ядерный процессор MediaTek Helio P70 с максимальной частотой 2.1 ГГц, графикой и 4 гб. оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора 3200 мАч.

За быстродействие Huawei P Smart отвечает 8-ядерный процессор Huawei HiSilicon KIRIN 659 с максимальной частотой 2.36 ГГц, графикой и 4 гб. оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора 3000 мАч.

Любителям мобильного фото стоит обратить внимание на характеристики камер. Основная камера Blade V10 с диафрагмой f/0 и разрешением 4608 x 3456 пикселей (15.9 мегапикселей). Основная камера P Smart с диафрагмой f/2.2 и разрешением 4160 x 3120 пикселей (13 мегапикселей).

Мы проанализировали магазины ebay, banggood и aliexpress. Средняя цена ZTE Blade V10 равна 264 долларов или 16894 рублей. Средняя цена Huawei P Smart равна 11632 долларов или 744416 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Какие разделы нужны для ubuntu
Разделы в Ubuntu и Windows: в чем отличия? Разметка диска, или по-другому — создание разделов, всегда вызывала у начинающих пользователей...
Как установить один кондиционер на две комнаты
Опубликовано Артём в 23.04.2019 23.04.2019 Многие из нас пользуются дома или на работе агрегатами для охлаждения воздуха в помещениях –...
Как установить обратный клапан для вентиляции
Запахи соседних квартир или домов вряд ли весьма привлекательны, особенно когда жарят рыбу или закипает на плите суп, или если...
Какие роутеры подходят для билайн домашнего интернета
Хочу купить вай-фай роутер (провайдер Билайн) , что бы можно было вай фай раздавать на ноут и др устройства плюсь...
Adblock detector