Каменная печь для пиццы

Каменная печь для пиццы

Перед заказом важно замерить два параметра: ширину и глубину духового шкафа. Камень должен быть минимум на 2 сантиметра меньше. Во-первых, это обеспечивает свободное размещение внутри духовки. Во-вторых, дает возможность правильной циркуляции воздуха.

Простой пример: Стандартная духовка изнутри будет составлять 34 сантиметра в глубину и 40 – в ширину. Значит, максимально возможный размер «Пекарского» должен составлять 32×38 см.

Использование пекарского камня максимально просто даже для новичка. Нужно лишь соблюдать цепочку последовательных действий. Запомните, что перед приготовлением любого блюда нужно прогреть камень, для этого потребуется поместить его в холодную духовку на 40-50 минут при максимально возможной температуре.

После этого камень полностью готов к эксплуатации, и Вы можете выкладывать на него свою заготовку (хлеб, пиццу, блюдо из мяса или рыбы). После того, как Вы достали готовое блюдо – оставьте камень остывать внутри вместе с духовкой, чтобы избежать перепада температуры.

Наш камень «Пекарский» — это универсальный кухонный атрибут, который обязательно найдет применение, если Вы любите печь хлеб, пиццу или десертную выпечку – результат будет такой же, как в профессиональной пекарне или пиццерии.

Также «Пекарский» будет полезен тем, у кого духовка не может дать равномерную температуру. Камень сможет выполнить роль теплового аккумулятора и равномерно распределить жар внутри духовки, тем самым позволяя приготовить любое блюдо, которое ранее было приготовить проблематично.

Наш камень изготавливается из природного материала – шамотной глины. Издревле из нее изготавливается огнестойкая посуда, тандыры, формы. Способ известен многим народам в России. Наш камень для выпечки «Пекарский» изготавливается точно так же, как и сотни лет назад, исключительно из шамота, без добавления посторонних синтетических материалов, пластификаторов. Технология экологична и безопасна.

Перед непосредственно производством камней, шамотная глина очищается от металлических включений с помощью металлодетектора, затем вакуумируется для большей пластичности и придания конечному изделию максимальной прочности. Далее из глиняной массы формируются камни, после чего обжигаются при температуре 1200 градусов по Цельсию. В результате получается прочное керамическое изделие светлого цвета, без посторонних включений.

Наша компания стремится доставить заказ клиенту в целостности и сохранности. Изделие упаковывается в пузырчатую пленку, затем в стрейч пленку. В таком виде камень по умолчанию доставляется курьерами по Москве или выдается при самовывозе. Дополнительная упаковка из двух листов-вкладок из пятислойного гофрокартона (сверху и снизу камня), а также картонного короба предполагается при отправке в другой город или по личному пожеланию покупателя (если это подарок или просто для эстетического вида). Эта дополнительная упаковка оплачивается покупателем отдельно.

При этом к сожалению, мы не можем гарантировать, что даже с такими мерами безопасности, перевозчик добросовестно выполнит свою работу и не привезет камень поврежденным.

Вы всегда имеете возможность проверить камень при курьере и в случае обнаружения повреждений, можете оформить отказ от товара. В этом случае просим Вас связаться с нами по телефону +7 (495) 128-05-48, сообщить номер заказа и детали ситуации, после чего менеджер сообщит Вам дальнейшие действия.

3 типовых проекта, опробованные годами

Изготовление по индивидуальным проектам

Мобильное (на автоприцеп) и стационарное изготовление

Печи утеплены и готовы к эксплуатации

Заявка на бесплатную консультацию

Каталог печей для пиццы на дровах

Мы предлагаем 3 базовых модели помпейских печей, отличающиеся прежде всего по массе и производительности

Печь "Мини" на 3 пиццы

Малая кулинарная каменная печь для частного использования, мобильных пиццерий, кейтерингов. Печь для пиццы серии "Мини" часто используется владельцами частных домов для приготовления традиционных блюд на костре и огне, начиная от шашлыка и пиццы и заканчивая приготовлением запеченной рыбы до 1 метра длинной или поросенка на вертеле.

Читайте также:  Intel core i5 7500 box

Производительность

40 пицц в час, одновременно 3 пиццы

Расход дров

Время растопки

2 – 3 часа от 25 0 С

t снаружи

Не более 70 0 С

Вес

80 000 руб.

(без подставки, стандартные размеры)

Заказ на печь Мини "под ключ"

Печь "Универсальная" на 4 пиццы

Универсальная кулинарная каменная печь подойдет для любого использования, отлично подойдет для ресторанов и кафе. Может быть использована как для приготовления пиццы, лаваша, шашлыка и других блюд. Большим достоинством данной группы итальянских печей является большая теплоемкость за счет большой массы печи. И самое главное печь на дровах может работать абсолютно автономно без необходимости подключения электросети 380 В.

Производительность

50 пицц в час, одновременно 4 пиццы

Расход дров

Время растопки

2 – 3 часа от 25 0 С

t снаружи

Не более 70 0 С

Вес

130 000 руб.

(без подставки, стандартные размеры)

Заказ на печь Универсальная "под ключ"

Печь "Профессиональная" на 4 пиццы + подставка

Профессиональная кулинарная каменная печь для средних и крупных ресторанов, кейтерингов, ориентированных на большое количество гостей. Если обратите внимание на чертеж помпейской печи серии "Профессиональная", увидите, что у этой печи толстые стенки 150 мм толщиной. И именно толстые стенки позволяют запасать тепловую энергию до 45 КВт и дают возможность готовить быстро и много.

Производительность

60 пицц в час, одновременно 4 пиццы

Расход дров

Время растопки

2 – 3 часа от 25 0 С

t снаружи

Не более 70 0 С

Вес

220 000 руб.

(с подставкой, стандартные размеры)

Заказ на печь Профессиональная "под ключ"

Дополнительные опции кулинарных печей на дровах

Оплачиваются дополнительно к основной стоимости печи

Отделка "под русскую печь"

Печи придаётся квадратная форма по эскизу звказчика

от 5 000 р.

Отделка фресками

Работу выполняет художник по эскизу заказчика.

от 20 000 р.

Отделка мозаикой

Мозаика в цветовой гамме заказчика по эскизу

от 15 000 р.

Отделка декор. штукатуркой

Работу выполняет художник по эскизу заказчика.

от 20 000 р.

Стационарная подставка

Металлическая подставка — транспортировочный ящик

от 8 000 р.

Дополнительное утепление

Используется усиленная термоизолирующая прокладка

от 5000 р.

Подставка для прицепа

Подставка для автомобильного прицепа по чертежу заказчика

от 8000 р.

Удлиненное устье

Удлиняется устье печи, термометр не устанавливается

от 2000 р.

Печь для пиццы на дровах для пиццерии и кейтеринга

Фото помпейских печей "в жизни". Наши печи используются в пиццериях, кейтерингах на открытом воздухе и в помещении.

Итальянская дровяная печь на подставке

Заказчик использовал собственную подставку из кирпича, которая одновременно является и местом для хранения дров.

Печь для пиццы на прицепе

Помпейские печи могут быть установлены на прицеп и активно использоваться на выездных мероприятиях: ярмарках, фестивалях, концертах и т.д.

Печь для кейтеринга

Данное исполнение печи для пиццы для малого бизнеса. Все что понадобится: холодильник с полуфабрикатами и мобильная печь на колесах.

Встроенная печь на дровах

Печь может быть обрамлена снаружи в любую форму, например, в квадратную, как на фото. Данное исполнение имитирует классическую русскую печь.

На что обратить внимание при покупке итальянской печи?

Прочитайте это, чтобы наслаждаться своей печью долгие годы

Дверка VS Заслонка

Наши печи оборудованы

Финской дверцей для печи с оправой (SVT) за 10 000 руб.

чугун, оборудована регулятором притока воздуха, возможностью установки (лево, право) положения. Удобно открывать/закрывать даже при температуре 400-500 градусов.

Читайте также:  Как поменять язык в макромедиа флеш 8

Другие печи оборудованы

Заслонкой стальной

Сильно накаляется, часто возникают ожеги при снятии/установки раскаленной заслонки.

Наличие теплоизоляции и ее эффективность, пожаробезопасность

!Любой источник открытого огня — потенциальная опасность пожара.

1. Проверяйте наличие теплоизоляции из негорючих и долговечных материалов.

Мы используем минеральную вату и алюминиевую фольгу.

2. Спросите у продавца, до какой температуры может нагреться купол с наружной стороны. Если это значение свыше 90 градусов по Цельсию — высока опасность пожара.

Наружная температура купола наших печей не превышает 70 0 С.

3. Уточняйте скорость остывания печей. Чем медленнее остывает печь — тем лучше.

Застольные печи остывают от 400 о С (при открытой дверце) за 1й час на 30 о С , за 2й на 50 о С

Наличие датчика температуры — термометра

Наши печи оборудованы:

Термометр механический,

диапазон (0 — 400 С), длина штока 300мм., установлен на высоте 250мм. от пода. Датчик снимает температуру с середины толщи (стены) купола.

Другие печи часто не оборудованы термометрами

Трудно проверить, а часто невозможно проверить температурный режим приготовления пищи. Еда может пригорать или наоборот — может быть сырой.

Расположение дымоотводной трубы и ее диаметр

Дымоотводная труба D-150мм,

Оодностенная, нержавейка, расположена над основной дверцей, что позволяет в зависимости от расположения очага горения регулировать площадь высоких и средних температур.

В комплекте поставки дымоотводной фурнитуры входит:

шибер, встроенная труба 500мм, монтажная труба 1000мм, зонт., упакованы, уложены на под печи.

Помпейская печь от производителя

"Купить помпейскую печь" — это то же самое, что "купить итальянскую печь", "купить дровяную печь для пиццы", "купить кулинарную каменную печь", "купить купольную печь", "купить колпаковую печь" или "купить неаполитанскую печь" и т.д.

Помпейская печь — это кулинарная каменная печь на дровах купольного типа, не предназначенная для отопления, используется исключительно для приготовления пищи. Часто используется пиццериями для выпечки пиццы. Работает на дровах. Имеет купол, который и обеспечивает исключительные характеристики данной итальянской печи.

За 8 часов в такой печи можно приготовить не менее:

— 100 кг шашлыка, при этом скорость приготовления в 2 раза выше, а термические потери на 30% ниже, что позволяет сэкономить до 10 кг готового продукта;

— 300 пицц с ароматным запахом печного приготовления;

— 1000 лавашей по качеству не уступающих тандырному приготовлению.

Что только не придумали, чтобы выпечка получалась идеальной. Сетки, диски, формы с перфорацией и без. теперь еще и камни. Давайте разбираться, какие бывают пекарские камни и чем они лучше других методов приготовления теста. Впрочем, кто сказал, что готовить можно только тесто? (но об этом позже).

Пекарский камень — это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь.
Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.

Виды пекарских камней

1) Керамика — недорогие камни, прочные, выдерживают высокие температуры. Сделаны из глины и их смесей. Бывают глазированными и без глазури. Мы рекомендуем использовать камни без глазури, потому что глазированные камни лишены главного преимущества — пористости, поэтому есть риск получить выпечку с эффектом намокания.

2) Шамотная глина — такие камни довольно толстые 2-2,5 см, дольше прогреваются, но зато хорошо удерживают тепло. Шамотные камни используются при готовке на открытом огне. Они выдерживают температуру до 800 С.Камень при частом использовании может становится темнее, но это не влияет на его характеристики и качество выпечки — просто такая особенность глины.

Читайте также:  Какая игра занимает больше всего места

Глиняные камни хрупкие, поэтому плохо переносят резкие перепады температуры. Не кладите их в горячую духовку. Помещайте камень в холодную печь и пусть он постепенно прогревается. Также их нельзя резко доставать из печи. Достаньте готовую пиццу, а камень пусть остынет с печью.

3) Кордиерит — это природный камень, минерал. Кордиеритовые камни стоят дороже (в нашем магазине от 4050 руб., под заказ), но по сравнению с керамикой и шамотом у них есть два преимущества: повышенная прочность и более высокая скорость теплопередачи. Этот камень имеет устойчивость к выцветанию, трещинам и сколам. Как и глиняные камни, обладает пористой текстурой для оптимальной влажности.

4) Вулканический камень — еще более прочный и стильный камень для выпечки. Обладает большой теплоемкостью. Огнеупорность до 1500С. Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу.

Также камни делают из гранита, мрамора, кварцита, песчаника и других пород камня.

Камни бывают разных форм: круглые (такие используются в Италии для пиццы), прямоугольные (более универсальные, на них можно печь много изделий сразу — печенье, круассаны), квадратные, со скругленными углами.

Преимущества пекарских камней

1) Камень создает эффект подовой печи и "рассеивает" тепло духовки равномерно.
2) Не требуется масла для приготовления — экономия на издержках.
3) Хрустящая корочка. Крошечные незаметные поры пекарского камня уводят влагу, выделяющуюся из теста при нагреве из теста, внутрь. При этом, после этого камень не отдает пар, а только тепло. Таким образом, выпечка получается без мокрого эффекта, мягкой внутри и румяной снаружи.
5) Натуральность и безопасность. При нагреве камень абсолютно безопасен, не выделяет никаких вредных веществ.

Недостатки камней для выпечки

1) Хрупкость. В отличие от сеток или стальных форм, камни могут разбиться или треснуть. Аккуратно с ними обращайтесь, не замачивайте в воде, не подвергайте резким перепадам температуры.
2) Необходимость прогрева. Да, вам придется ждать 20-30 минут, прежде чем начинать готовить.
3) Тяжелые. Камни весят до 5-7 кг, в зависимости от размера.

Вопросы

Что готовить на пекарском камне?

Да что угодно. В основном выпечку: пиццу, пиццетты, пинсу, лаваш, чебуреки, хачапури, печенье, кексы, пироги. Мясо, картофель и другие овощи, рыбу тоже можно готовить, но тогда в фольге, иначе камень пропитается их соком.

Как готовить на камне?

Прогрейте камень в духовке, посыпьте мукой и выложите на него пиццу. Камень может использоваться для приготовления на открытом огне, на гриле, барбекю и в обычных печах.

Как правильно мыть камень?

После применения пекарский камень достаточно обмыть под теплой проточной водой, избегая перепадов температуры. Камень можно мыть в посудомоечной машине, но без использования чистящих средства. Не замачивайте его в воде: в поры попадает влага, и если вы положите непросушенный камень в печь, вероятно, он сломается.

На моем камне остались пятна, не могу отмыть

И не нужно. Это нормально. Считайте, что это показатель вашего опыта:) Не пытайтесь оттереть камень химией. Если на нем остались какие-то частицы, то лучше поскребите лопаткой или скребком.

Как выбрать размер камня?

Камень должен быть на 4-5 см уже вашей духовки, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха. Толщину выбирайте сами, но чем толще камень, тем дольше он будет прогреваться.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов. Тогда вперед за покупками!:)

(А если остались — задавайте в комментариях:))

Ссылка на основную публикацию
Калибровка монитора macbook pro
Сервисный центр MacPlus (ремонт Apple) раскрывает секреты калибровки дисплея iMac и Macbook Вы замечали, что одни и те же изображения...
Какие разделы нужны для ubuntu
Разделы в Ubuntu и Windows: в чем отличия? Разметка диска, или по-другому — создание разделов, всегда вызывала у начинающих пользователей...
Какие роутеры подходят для билайн домашнего интернета
Хочу купить вай-фай роутер (провайдер Билайн) , что бы можно было вай фай раздавать на ноут и др устройства плюсь...
Калькулятор градусов и минут сложение и вычитание
Калькулятор, поддерживающий основные арифметические действия над выражениями с градусами. Создан по запросу пользователя. Этот калькулятор выполняет арифметические действия над градусами....
Adblock detector