Мельница для муки с жерновами

Мельница для муки с жерновами

Мы — "Shamo". Своими руками мы изготавливаем мельницы и жернова для коммерческого производства и домашнего использования.

Наша компания – это небольшое семейное производство. Чтобы цена для вас была ниже, мы закладываем в стоимость мельниц только лишь расходы на добычу камня и материалы, а свой труд оцениваем скромно.

Да, в магазине буханка хлеба из цельнозерновой муки примерно в полтора-два раза дороже обычной. Чтобы переход на здоровое питание не стал для вашего бюджета ударом – готовьте еду сами. Так вы сэкономите деньги и будете ежедневно наслаждаться вкусными и полезными продуктами. Вы перейдете на совершенно иное качество жизни, если будете употреблять в пищу натуральные продукты без химии. Для домашнего использования мы изготавливаем ручные мельницы с каменными жерновами.

Производство цельнозерновой муки, урбеча и прочих продуктов помола выгодно, вы никогда не останетесь без работы, потому что мода на красоту и здоровье не проходит.

Готовая мельница для коммерческого производства MKG -80 муки и урбеча без электроники стоит 300 000 рублей. Стандартная мельница ( без опции- электроники и др.) MKG-100 стоит 400 000,00 рублей Стандартная мельница ( без опции- электроники и др.) MKG-50 стоит 200 000,00 рублей .Стандартная мельница ( без опции- электроники и др.) MKG-30 стоит 60 000,00 рублей .

Электроника включает в себя регулировку оборотов (частотным преобразователем), плавный пуск двигателя, фото-реле (для аварийного выключения двигателя мельницы в случае прекращения подачи продукта в мельницу, для сохранения износа жерновов), реле температуры продукта (для визуального контроля за температурой продукта, важно для сыроедов), радиатор охлаждения мельницы (встроенное проточное водное охлаждение). Все это ставится как комплексно, так и по отдельности. Цена на такие работы договорная.

​Отец моего отца, в честь которого я был назван, был мастером-универсалом в Унцукуле. Делал трости, вазы, обувь, чинил всякую утварь. Такие мастера на вес золота. В то время не было таких инструментов, какими пользуются современные мастера. Но жизнь в горах заставляла работать и быть умельцем, поэтому и говорила бабушка Амина: "Неполноценно хозяйство того, кто умеет всего."

​Я рос, играя с инструментами дедушки, отсюда мой интерес к технике и механизмам. В школе учитель труда выделял меня среди других учеников и благодаря этому после уроков у меня был полный доступ к школьному цеху. С ребятами из школы мы делали деревянные игрушки для детских садов.

​В армии нас обучали ремонту вертолетов в ШМАС (Школа Младших Авиационных Специалистов) на Дальнем Востоке. Я получил специальное образование и бесценный опыт в работе с техникой.​​

Проект "Мельница"

​То, к чему я сейчас пришел – результат совпадений и встреч с хорошими людьми. Один такой человек – Надежда, основатель магазина настоящей еды «И Мне».

Знакомство с ней дало толчок началу моей деятельности. Покупатели магазина Нади первыми попробовали продукты, приготовленные на моих мельницах. Так спрос на урбеч стал расти, про него начали узнавать все больше и больше людей, ценящих свое здоровье и здоровье своих близких.

Читайте также:  Как открыть папку system на андроид

​Было решено наладить производство мельниц. Камня для жерновов в горах хватит на сто лет, главное выбрать и обработать. Здесь пригодились мои знания, полученные в школе авиационных специалистов. Чертежи перешли в дело. Работа пошла.

​Сейчас более пятидесяти мельниц работают на моих клиентов. Еще несколько десятков на подходе. Скоро цельнозерновой муки и урбеча станет еще больше, на радость тем, кто следит за тем, что ест.

Мы планируем построить мельничный комплекс, как и в старину, с приводом жерновов водяным колесом.

Маленькая история о том, как мы пытаемся создать мельницу в 3D.

Мельница ручная для зерна с каменными жерновами.
Ручная мельница — оптимальный вариант. Эта мельница нужна в каждый дом!

Жернова — цельный камень кварцит.
По прочности кварцит превосходит гранит в десяток раз. И в отличие от гранита не стирается и не крошится, отсутствует радиоактивный фон, не вулканическая порода.
Корпус — ольха.
Снабжён 2 кронштейнами для крепления к столешнице.
Есть регулировка величины зернистости помола.
Производительность

5-9 кг/час (80-150 г/мин).
Габариты: диаметр 30 см, высота 20 см.
Вес — 6 кг.
Доставка по РФ и миру.
Гарантия на жернова 108 лет.
Допустимы корректировки в конструкции по вашей заявке (цена увеличится).

Мы производим мельницы для муки и урбеча из 100% природных материалов на жерновах из натурального камня. 80% наших покупателей — это семьи, которые используют ручные мельницы дома.
Показать полностью… Кварцит не имеет радиационного фона, не дает пыль и мелкую крошку. Его износостойкость в 14 раз выше гранита. Все деревянные элементы выполнены из дуба без применения клея. Только пропитка из пчелиного воска и льняного масла.

За 20 минут на такой мельнице из кварцита даже ребенок сможет намолоть муки, необходимой для приготовления хлеба, выпечки и других блюд на всю семью.

Все мельницы из кварцита мы делаем вручную и каждая может работать до ста лет.

Мельницу из кварцита для вас мы можем сделать под заказ или подобрать на складе, чтобы отправить ее в кратчайший срок.

Контакты:
-Телефон 8 (800) 775-29-36

Мельница для зерна. Жернова из кварцита запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мельница для зерна. Жернова из кварцита запись закреплена
Мельница для зерна. Жернова из кварцита запись закреплена

КАК ПЕКЛИ ХЛЕБ НА ПОДУ В РУССКОЙ ПЕЧИ

Приготовление хлеба (конечно, для дома, а не на продажу) было когда-то для хозяюшек настоящим искусством, требующим больших знаний и опыта. Печь, точнее, "творить" хлеб — сакрализованную пищу, "Божий дар" — можно было лишь с правильным настроем, с сосредоточенностью, со спокойным и светлым сердцем. И, конечно, многое нужно было уметь, чтобы он получился удачным — и тесто вымесить, и печь растопить, и угадать, когда в печь сажать и когда вынимать.
Показать полностью…

Читайте также:  Как увидеть пароль от wifi на андроид

Самый древний способ выпечки — это, конечно, прямо на поду (нижняя поверхность топки печи), без форм: широкое распространение формы получили лишь в начале ХХ века.

Опару — для ржаного хлеба она называлась "затвор" или "раствор", "разствор" — ставили накануне — "затваривали" тесто. Затвор готовили на основе "закваса", "кваса", "прикваски" — это комочек теста или жидкая закваска, которая оставалась в квашне (деже) от прошлого замеса. В нее добавляли тепловатую воду и немного муки и размешивали мутовкой. Квашню завязывали полотном и ставили в тепло, у печи или на шесток.

Утром в поднявшийся и осевший за ночь раствор (! — об оседании раствора идет речь, например, в книге Абрамовича С.И. "Полное практическое наставление как печь хлеб обыкновенный (насущный) и прочих разных сортов" (1851) — этот любопытный источник прилагаю; и о том же нам говорила наша замечательная знакомая бабушка Людмила Васильевна 84 лет, которая и сама ржаного хлеба пекла-перепекла, и помнит, как ее бабушка это делала) добавляли просеянную муку и хорошенько вымешивали тесто: пока жидкое, хлебным веслом, затем руками, смоченными водой – пока не начинало отлипать от рук. Вымесив тесто, укутывали дежу и оставляли в теплом месте (у печи) подниматься. Муку мололи чаще всего на мельницах, а ручные жернова, которые были в большинстве хозяйств, использовали для помола солода на квас и пиво.

Протапливали печь — жарко, хорошими сухими дровами, которые должны были полностью прогореть. Проверяли, правильный ли в печи жар — он должен быть сильным и ровным. Опытным хозяйкам достаточно было поднести руку к топке, но существовал и другой способ: бросить на под горсть муки. Если она вспыхивает и сгорает, либо чернеет — хлеб ставить рано, если подрумянивается до золотисто-коричневого цвета — можно сажать, если остается белой — жара мало. Выгребали угли — наружу на шесток, в загнетку (горнушку), либо сгребали в один из углов пода. Тщательно выметали золу с пода — конечно, не обычным веником (это оскорбление для печи!), а специальным помелом, сделанным из веток сосны, пихты, можжевельника, из полыни обыкновенной. Закрывали устье заслонкой — ненадолго, "чтоб поуходился жар", выровнялась температура в горниле. Трубу закрывали задвижкой — "скутывали" печь, чтобы жар не ушел (если угли были внутри, задвижку оставляли приоткрытой). Жар в печи, подходящий для посадки хлебов в печь, назывался изволочным, а во время выпечки — "вольный печной дух". Хлеб пекся в прогоревшей и "скутанной" (закрытой) печи, а вот блины, к слову, — в горящей.

Когда тесто поднималось, его вываливали на стол и «валяли» — формировали хлебы, либо выкатывали в специальных чашах, либо в круглых чашах подкидывали вверх. Хлеба получались круглые — и огромные по нашим понятиям, весом до 3 и даже 8 кг. После того, как тесто вынимали из дежи (квашни), оставшееся на стенках и дне собирали в комок и присыпали мукой — это был и заквас для следующего раза. Хранили его, естественно, в прохладном месте, а не у печи.

Читайте также:  Как полностью очистить телефон android перед продажей

Хлеба проходили окончательную расстойку просто на столе, на чистой ткани, иногда на капустных листьях, иногда в специальных круглых формах-чашах. Перед расстойкой хлеба оглаживали смоченными в воде руками, чтобы не было трещин. Иногда для расстойки хлеб опускался в лохань с водой: когда всплывал – считался готовым к посадке в печь.

Готовые изделия хозяйка помещала на припорошенную мукой деревянную лопату, иногда подкладывая капустные листья, листья петрушки или сельдерея, дуба: дно — подовина — у такого хлеба получалось особенно хрустящей и ароматной. Перед посадкой в печь хлеб мог смазываться болтушкой из кваса и муки.

Хлебы помещались в печь: крупные — к заду и по боковым стенам, мелкие — в середину. Иногда одновременно с хлебом помещали в печь на некоторое время пучок горящих лучин — чтобы корка была румяной. Заслонка могла оставаться чуть приоткрытой – чтобы выходили хлебные пары.

Чтобы определить, что хлеб готов, тоже существовал ряд любопытных способов. Например, одновременно с посадкой хлеба в печь клали в стакан с водой шарик теста размером с грецкий орех: поначалу он погружался на дно, но постепенно всплывал (по мере наполнения углекислым газом) — это означало, что пора попробовать хлеб на готовность. Хлеб доставали и проверяли, постукивая пальцами в нижнюю корку: хлеб должен "звонить". Если звук глухой, хлеб вновь сажали в печь. Самым надежным способом определить готовность хлеба был запах: запах испекшегося хлеба ни с чем не спутает ни один опытный хлебопек.

Готовый хлеб вынимали и ставили остывать на стол или на лавку – «не в спертом месте», иногда ребром, прикрывая полотенцем или заворачивая в него – в случае, если корки получались очень твердыми. Горячим хлеб не ели. Хранили хлеб в прохладном и сухом месте, завернутыми в полотенце, либо в берестяных или лубяных ларях.

Один хлеб клали на стол, на почетное место под красным углом. За едой хозяин торжественно нарезал хлеб, и каждый получал свой кусок — а вместе с ним свою судьбу и предназначение, определяемые ему свыше, благословение, которое готов дать ему Бог на дела в течение этого дня. Поэтому хозяйка, готовя хлеб, как и при прядении и ткачестве, словно участвует в создании видимого мира, творит долю и судьбу своей семьи — при должном умении, на радость чадам и домочадцам!

Ссылка на основную публикацию
Мегафон опции за рубежом
Всем абонентам мобильной связи известно, что оплата услуг в роуминге достаточно высокая. Кроме того, нужно платить за входящие звонки. И...
Люстра с пультом управления светодиодная инструкция
Идея установить и подключить люстру с пультом замечательна тем, что хозяева квартиры получают возможность управлять освещением, не привязываясь к выключателю....
Ля рош позе скидки
12 актуальных предложений март 2020 Сэкономьте 10% с промокодом при покупке более 3000 рублей Приобретите в интернет-магазине La Roche Posay...
Мегафон отправить деньги с телефона на телефон
Каждый клиент компании Мегафон при необходимости может со своего счёта пополнить баланс близкого, который также пользуется услугами данного оператора. Для...
Adblock detector